Новости

А Вы готовы к лету?

Самое прекрасное и беззаботное время года в полном разгаре! Наслаждайтесь каждым днем, ведь нужно накопить впечатлений на целый год. Чтобы от отпуска остались только приятные воспоминания, мы приготовили для вас пять полезных советов:

Избегайте палящих лучей солнца в часы максимальной солнечной активности.

Длительное пребывание на солнце с 11 до 16 часов может быть опасно, т.к. вероятность получения теплового или солнечного удара, а также солнечных ожогов кожи и глаз (сетчатки или роговицы) очень высока. Это время лучше переждать в прохладном тенечке, потягивая любимый освежающий напиток.

Всегда пользуйтесь солнцезащитным кремом, находясь на улице в светлое время суток.

Наносите крем на сухую предварительно очищенную кожу лица и тела за 20-30 минут до выхода на улицу. При этом не забывайте о коже вокруг глаз. Кожа век очень тонкая и сухая, и именно на ней раньше всего появляются первые морщинки, чему в значительной мере способствует солнце. Наносите крем на кожу аккуратными похлопывающими движениями безымянного пальца: на верхнее веко – от внутреннего уголка к внешнему, на нижнее – наоборот.

Носите солнцезащитные очки.

Важно помнить, что не все темные очки обладают надежной защитой от УФ-излучения, поэтому обязательно обращайте внимание на наличие УФ-фильтра при покупке. Подбирая оправу под свой стиль и форму лица, помните о том, что она должна быть достаточно большой и хорошо прилегать к лицу.

Надевайте головной убор.

Красивая шляпа, стильная бейсболка или со вкусом выбранная панама не только подчеркнут ваш стиль и позволят выглядеть модно, но и помогут избежать перегрева головы, а также защитят Ваши глаза от коварных ультрафиолетовых лучей. Отдавайте предпочтение светлым тонам и помните, что белый цвет всегда в моде, а этим летом – особенно.

Выбирайте контактные линзы с УФ-фильтром.

Если Ваше зрение не идеально, Вы оцените преимущества контактных линз ACUVUE® (Акувью™). Если Вы носите линзы, то никто не догадается, что у Вас плохое зрение. Вы сможете всегда хорошо видеть, носить модные солнцезащитные очки, отлично выглядеть и заниматься интересным Вам видом спорта. Кроме того, во всех контактных линзах марки ACUVUE® от Johnson & Johnson есть УФ-фильтр, который обеспечивает максимальную защиту глаз от ультрафиолета*. Знаете ли Вы, что самые опасные – это отраженные УФ-лучи. Отражаясь от почвы, травы, песка, воды такие лучи попадают в глаза сбоку от очков, еще раз отражаются от края оправы и наносят непоправимый вред глазам. В отличие от клеток кожи, клетки хрусталика глаза не способны восстанавливаться, и это может приводить к катаракте даже у самых молодых людей!

Во время поездок наиболее удобны однодневные контактные линзы. Каждое утро Вы надеваете на глаза новую свежую пару контактных линз, а вечером просто снимаете и выбрасываете ее. Никаких растворов и контейнеров для линз, никаких забот! А еще такие контактные линзы, как 1·DAY ACUVUE® TruEye® (Уан Дэй Акувью™ Тру Ай) настолько комфортны, что совершенно не чувствуются на глазах. В них глаза потребляют 100 % кислорода, как глаза без линз, и защищают Ваши глаза от УФ-лучей на 100%**.

Во всех контактных линзах марки ACUVUE® от Johnson & Johnson есть УФ-фильтр, который обеспечивает максимальную защиту глаз от ультрафиолета*. Они помогут Вам быть уверенными в себе, своем зрении и в защите глаз от вредных УФ-лучей*! Позаботьтесь о здоровье и берите от солнца только самое полезное и приятное – отдых, золотистый загар, свежий вид и хорошее настроение!

* Контактные линзы с УФ-Фильтром не заменяют солнцезащитных очков с УФ-фильтром, поскольку они не полностью закрывают поверхность глаза и область вокруг глаз.

** Контактные линзы с УФ-фильтром 1 класса блокируют более 99% лучей спектра В и 90% лучей спектра А.